二酱的纺织工厂

专注电饭煲一家子的私博
主队拜仁
世界需要傻白甜

终于发出来了,难得写的bg,穆勒夫妇 圣诞节

那啥,我又把穆勒写死了…………
揍我吧。

圣诞节到了,尼可尔斯穆勒带着自己的妻儿去见母亲。
每年圣诞都是他们一家团聚的日子,每当到了这个节日,慕尼黑的市场总会热热闹闹的,那时候父亲老是去集市上买吃的,偶尔还会兴致勃勃地准备烤蛋糕,在那边唱英文歌曲。
妹妹瑟西莉亚就是因为受不了爸爸的手艺才做了糕点师吧?
尼可尔斯想着,不由得笑出了声。
爸爸总是这个家庭里最欢乐的存在。
十年过去了,爸爸,天堂的圣诞,你过得开心吗?

丽萨小时候对圣诞节很热衷,她最喜欢的就是拆礼物这个环节了。
圣诞老人总是能给她不错的礼物。
后来她逐渐长大,知道了圣诞老人只是一个传说,知道这个世界并不存在童话,她对圣诞的期待逐渐减退。
再后来她一点点长高,变得成熟,独立,阳光,有了邻家大姐姐的亲和气质,她选择做一个马术运动员,比赛时的她总是那么干练。
18岁的时候,她谈了恋爱,然后突然的求婚,结婚。
20岁不到,她就成了丽萨穆勒。
穆勒说他那么早就结婚真是太对了,其实丽萨也这么觉得。
每天早上,她都会比穆勒先醒来,看看那家伙熟睡的模样,偶尔发现有胡茬冒出来,她就想着叫那家伙先剃了再来亲她。
每当到了穆勒回家时,她总是佯装不乐意地接受他的拥抱,然后催促他赶紧来厨房或者是其他地方帮忙,晚上再陪他看看电视,聊聊天。
她喜欢在家里滔滔不绝地讲述一整天的经历的穆勒,她也喜欢在马厩里傻愣愣地站着陪她的穆勒。
14年的时候,穆勒成为了世界冠军。
那一年生日,丽萨问他还有什么想要的吗?
她得到的回答是每年都能开开心心地过生日,在圣诞的时候与家人团聚。
于是从那一年起,每年的圣诞都是那么重要。
那天的穆勒会在厨房准备一份大餐,丽萨则负责联络亲友一起打扮圣诞树,然后他们一起聊聊对未来的期望,互相送上诚挚的祝福。
丽萨每年都祝愿穆勒平平安安,球队胜利,生活美满。
她也曾问过穆勒是怎么许愿的,可是后者只是笑笑,然后把她搂在怀里,只字不提。
她想,或许是一直踢下去,终老拜仁?
她不知道,也没有再问。

60多岁的时候,穆勒突然就病了。
丽萨真是想不明白啊,穆勒那么一个乐观善良的人,工作认真,每年定期去做体检,为什么还会错过了最佳治疗日期?
看着穆勒一点一点变得憔悴,丽萨觉得她心里也很难受,特别是每次穆勒都露出招牌的笑容安慰她没事的时候,她总觉得眼睛涩涩的。
临近那年圣诞的时候,穆勒突然要求丽萨让他出院。
“我想在家里过一个温馨的节日。”
家人都同意了穆勒的决定,到了圣诞那天,穆勒一家族的人坐在一起,穆勒在一边翻着相册,一边回忆起过去。
“你看啊尼克,那是你刚出生的时候,你把你妈妈累的啊,我真是心疼她。”
“这是我们一家去美国好莱坞,那时候还没有瑟西莉亚,你看这合影,多有趣啊,尼克那时候还没有我腿高呢!”
“这是我和丽萨结婚二十周年的照片啊……你还是那么漂亮,亲爱的。”
“这张……”穆勒眼前有些模糊,“是尼克参加欧洲杯的合影,我们那年也是冠军,对不对?”
“还有这张照片……那是2014年……啊,丽萨,现在都多少年过去了,我还是忘不了那个夏天的一切……”
“我忘不了你们啊……忘不了太多东西了……”
丽萨握住了穆勒的手:“亲爱的,别多想了,我们在你的身边呢!”
瑟西莉亚把她做的菜端过来:“好了爸爸,快吃吧!”
我们都在您身边啊,请您别那么急着离开,好吗?

“丽萨”穆勒把刚送走孩子们的丽萨叫到他身边。
“什么事?”丽萨不明白穆勒叫她的意义何在。
“你过去不是问我圣诞许什么愿望吗?”
“……”丽萨没有答话。
“我那时候许的愿望是,能陪你度过每一个圣诞,逗你笑一辈子,然后你先走,我再走,不让你一个人呆在这个世界上面对一切。”

“对不起丽萨,我可能做不到了。”

什么都不用说了,丽萨的眼泪滑过脸颊。
“你就像个傻瓜一样,托马斯。”
“我就是个傻瓜,所以丽萨,再答应我最后一个愿望吧。”

又是一年没有父亲的团聚。
瑟西莉亚陪着丽萨收拾着饭桌,她的孩子们正缠着尼克问关于足球的故事。
就像过去他们缠着父亲一样。
丽萨也注意到了孩子们的动静:“真是热闹的一家子啊。”
穆勒在的话一定会和这些孩子玩得很愉快吧!
“我想听我爸唱红鼻子驯鹿鲁道夫,我想他。”瑟西莉亚用闷闷的口气说着,声音很轻,只有她一个人能听见。
客厅突然传来孩子们的合唱。
瑟西莉亚吃惊的抬头,红鼻子驯鹿鲁道夫! 好久没有听到了!
“我教孩子们唱的这首歌,那是托马斯与我最后的一个约定。”
像是知道女儿的疑惑一样,丽萨寻声向客厅望去,笑得十分温柔。
“他说,当孩子们唱着这首歌的时候,他就在我们身边,陪我们度过每一年的圣诞。”
瑟西莉亚侧耳倾听,她觉得自己似乎真的听到了响亮的男声。
“我听到爸爸的声音了!妈妈,我听到了!”
圣诞夜的钟声敲响。
丽萨面带笑容:“嗯。”
圣诞快乐,托马斯。

评论
热度(4)

© 二酱的纺织工厂 | Powered by LOFTER