二酱的纺织工厂

专注电饭煲一家子的私博
主队拜仁
世界需要傻白甜

触不到的恋人8

要是我想完结,我完全可以写“格策/罗伊斯不小心摔坏了手机,从此二人音讯全无。”——作者
文中的梗均为杜撰和本人理解。

罗伊斯这两天状态很好,整个人都散发着春天的气息。对此拉姆等人聚在一起进行了讨论,最后一致认定:罗伊斯表白成功了。
“我觉得这家伙疯了!”杜尔姆无法理解恋爱可以带给人们的变化,“他最近没事就傻笑,哼的歌曲也变成了古典乐,据说是他妈妈小时候经常哼唱的摇篮曲。”
拉姆也听过罗伊斯哼过的调子,他说:“那应该是德沃夏克的《幽默曲》,我以前在咖啡馆听过一次。”
“《幽默曲》……”穆勒在脑子里思索半天,“菲利是不是你之前带我去的那家咖啡馆?”
“没错啊。”
“可我觉得那曲子一点也不幽默……”反而还带着忧郁,带着莫名的哀愁。
“也就曲子的名字能让人笑笑罢了……”
德沃夏克当时移居美国,思乡情绪如此深沉,说是幽默曲,其实是排遣内心的伤感吧?
“真不是一个好兆头……”拉姆总有种不好的预感。

另一个世界的格策觉得自己幸福的可以像童话里的美人鱼一样变成泡泡结束人生了。
确认关系的早上,罗伊斯给了一个早安问候,并且在之后的每天都做到这一点。
每当他训练好的时候,对方总会适时的来短信嘘寒问暖。
在他做按摩休息的时候,罗伊斯又会发一些异世界的趣闻哄他开心开心。
其实大伙都很忙的,这样的环节一天加起来不过一小时。
可是格策觉得罗伊斯就像在他身边一样,无微不至,训练的时候也会加倍努力,像是在证明自己。
唯一知道实情的克洛泽对此只是笑笑。
生活毕竟不是安徒生童话,童话里的美人鱼到头来还得经受300年的考验。
“快醒醒吧,格策。”即将步入中年的前锋看着绿茵场上训练的青年,“你终究得不到它,为什么还要做这么无望的梦呢?”

对阵法国的比赛,勒夫换了阵型,克洛泽又上了首发,感冒初愈的胡梅尔斯头球攻门帮助球队打败了高卢雄鸡。
格策一拿到手机就向罗伊斯发出了“赢了”的消息,写完才后知后觉地担心另一个世界的赛况。
还好,罗伊斯的回复是“下一场对战东道主。”
格策相当兴奋,他想到有机会和东道主会面就特激动:“这次我们一定可以打败桑巴军团!”
兴奋的同时还带有紧张。
罗伊斯似乎和他心有灵犀一样:“怕吗?”
“比起害怕更想赢。”
“我也一样:D”
“我想打破欧洲足坛的魔咒,马尔科,这一点也不科学,不过我有预感,我们这回可以做到!”
“哈哈哈,没想到你的好胜心也是那么强!”
“和你说话久了性格也会被传染。”
“承认吧,我在你心里挺重要的。”
“你一直在我心中独一无二,我发自内心的佩服你。”格策打字打得一本正经。
“那你想过决赛的事吗?”
“当然,我们一定要夺冠!”
“不,我是指14号凌晨。”
原本兴高采烈的格策突然没话写了。

“尊敬的用户,您对这项服务是否感到满意,如果满意,我们将正式激活此服务,时间期限至7月14日凌晨两点截止。如果不满意,那么软件将自动删除,为您带来的不便敬请谅解!
满意 不满意”

和格策纠结半天最后选了满意不同,罗伊斯一开始就选择了“不满意”这个选项。
那个时候的他还没想过喜欢上格策这回事,他只是单纯的不想再承受一次分别。
说真的,尽管理智上接受了兄弟转会的事情,但是情感上真的是无法理解他。
送格策去拜仁训练的那天,罗伊斯有好多话憋在肚子里想问,最后只是扯了些有的没的家常。
后来时间就这么滴答滴答的过去,关于转会的事情逐渐释怀,罗伊斯和格策依旧关系好的和穿同一条裤子长大的一样。
他尊重哥们的决定。
这特么不代表他可以和兄弟再分别一次啊!
当他做出选择没多久,那个有着基佬紫颜色的软件又死灰复燃一般出现在了它的手机上:
“尊敬的用户,软件主控方马里奥·格策先生客服评价选择了满意按钮,他将与您进行为期一个月的交流,有效日期至14年7月14日凌晨2时整,若您不同意,客服将会请主控方更改名额。”
然后他又收到了格策的短信:
“接下来一个月就多多关照了,马尔科!”
尽管隔着一个世界,隔着手机屏幕,但是他好像能看到马里奥那家伙的笑容。
无法拒绝。
罗伊斯就这么鬼使神差的同意了这项服务,随着日子一天天过去,他既庆幸又后悔。
庆幸自己继续和格策的交流,一点一点喜欢上对方;后悔自己为什么不选择不同意,为什么越陷越深。
确定关系后,他的得意忘形被所有人看在眼里,每个人或多或少都在提醒他“一个月”的期限。
他知道,一个月就只有一个月。
但他就是忍不住的开心。

“马里奥,如果你想不出来那天凌晨可以干什么,就不要多想了。”罗伊斯在手机上打上这样的字样。
“好好踢比赛,千万不要输。”
他没有打在屏幕上的话是:请给我们一个月的恋情,留下最美好的结局。

看到这里你也知道作者她he的结局无限接近于零啦,如果不想被虐到,你们可以吧正文前作者的话当做结局。——无力回天的作者

评论(6)
热度(10)

© 二酱的纺织工厂 | Powered by LOFTER